marzo 18, 2013

El futuro de la comida


CINE DEBATE
Coordinación Miguel Grinberg
Lunes 18 marzo - 19:30 horas

EL FUTURO DE LA COMIDA
(The Future of Food)

Documental - EEUU
112 minutos - Año: 2005

Directora DEBORAH KOONS GARCIA


El futuro de la comida es un documental estadounidense que ofrece una investigación en profundidad sobre productos alimenticios patentados y sin etiquetar, alterados genéticamente, que han ido entrando silenciosamente en las tiendas de comestibles estadounidenses desde la década pasada.

Muestra la opinión de agricultores en desacuerdo con la industria de los alimentos y detalla el impacto en sus vidas y en su economía de esta nueva tecnología, y hace brillar una luz en el mercado y fuerzas políticas que están cambiando lo que comemos.

El film critica el costo de la industria alimentaria globalizada en las vidas humanas de alrededor del mundo y subraya como las compañías transnacionales están gradualmente conduciendo a los agricultores fuera de sus tierras en muchos países. La dependencia potencial de manera global de la especie humana de un número limitado de empresas alimenticias globales es discutida, así como su riesgo incrementado de desastres ecológicos como la Gran hambruna irlandesa (1845-1849), resultantes de la perdida de biodiversidad debido a la promoción de una agricultura de monocultivos patrocinada por las corporaciones.

El hecho de incorporar tecnología Terminator en semillas de plantas es cuestionado, expresando datos concernientes sobre el potencial para expandir catástrofes afectando las fuentes de alimentos, al igual de como los genes contaminados producen contaminación genética afectando otras plantas silvestres. 

FUNDACIÓN DE LA JUSTICIA SOCIAL
EDUARDO ACEVEDO 559
(Parque Centenario)

No confundir con la calle
"Acevedo" de Villa Crespo